大垣市の小学校にて食育講座開催
現在、岐阜県内の小学校3年生を対象に、「魚の食べ方教室」を行っています。
「魚の食べ方教室」では、まず魚の養殖場の紹介・川魚の骨を上手に取る方法を教えます。そして、実際にアマゴの内臓を取り出した魚を塩焼きにして、食べてもらう機会を提供しています。
関市内の小学校にて「魚の食べ方教室」を実施したところ
きれいに骨だけを残して食べてくれました。みごとな食缶です。毎年どこかでお世話になると思いますが開催をご検討中の学校関係者の方は、お気軽に当社までご連絡ください!
株式会社 Local Specialty Products
【本社工場】
〒501-3307 岐阜県加茂郡富加町大平賀1089-1-1-3
TEL/0574-54-3955
FAX/058-203-0190
e-mail/lsp194@yahoo.co.jp
【直営店「おさかなラボ」】
〒501-3886 岐阜県関市本町四丁目10
TEL/0575‐38-9107
FAX/0575-38-9107
Gmail/osakanarabo@gmail.com